Дневная хирургия

Отделение дневной хирургии располагается на восьмом этаже и составляет единое целое с отделением дневной терапии. Наша цель — оказывать клиентам услуги по безопасному обезболиванию при хирургических операциях и процедурах, а также проводить как можно более безопасные операции в соответствии с современными стандартами.

В отделении дневной терапии находится 11 палат дневной терапии, где при необходимости и желании клиент может в приватной обстановке отдохнуть до и после операции.

Помимо анестезиологов и хирургов, в нашу команду входят операционные медсестры, анестезиологические медсестры, техники, помощники, ассистенты и регистратор.В качестве опорного подразделения услуги оказывает также центральное отделение стерилизации.

В отделении дневной хирургии создана современная среда, где находятся регистратура и зона ожидания для пациентов. Четыре операционные, где проводятся операции под местной и общей анестезией. Bосемь койко-мест и семь удобных кресел в палате для пробуждения от наркоза с современной обстановкой, где обеспечен медицинский надзор за пациентами

Выберите соответствующую услугу из ниже перечисленного меню

Информационный листок для пациента прижиганию носовых раковин

ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

Хроническая заложенность носа может возникнуть по разным причинам, одна из которых — разрастание, или гипертрофия носовых раковин. При помощи радиочастотной абляции (РЧА) можно избавиться от разросшихся носовых раковин и тем самым облегчить симптомы заложенности носа. Процедура проводится в ходе амбулаторного приема. Процедуру вам может порекомендовать врач-отоларинголог, работающий в медицинском центре Confido или в другом учреждении.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ

Абляция носовых раковин не требует предварительной подготовки пациента. Процедура проводится в ходе амбулаторного приема в согласованное время. В день процедуры можно есть и пить. После процедуры при необходимости вы будете находиться в клинике под наблюдением в течение 1–2 часов.

ХОД ПРОЦЕДУРЫ

Сначала слизистую оболочку носа обезболивают при помощи анестетика местного действия и затем вводят анестетик также под слизистую оболочку носа. Носовую раковину обрабатывают при помощи специального РЧ-электрода, который нагревает ткани. После процедуры в носу не оставляют тампон и другие инородные тела.

В первые недели после процедуры заложенность носа обычно ухудшается в силу отека тканей. Может наблюдаться легкое кровотечение из носа и болезненность, а на слизистой оболочке образуются коросты. Нос можно промывать физиологическим раствором. Снять боль при необходимости можно безрецептурными обезболивающими. В течение первых двух дней после процедуры следует избегать больших физических нагрузок, посещения сауны и прочих действий, которые могут вызвать повышение температуры тела. Используйте масляные препараты, увлажняющие слизистую носа, на протяжении как минимум двух недель после процедуры.

По мере того, как отек будет спадать, симптомы начнут проходить, и окончательный результат процедуры можно будет ощутить через пару месяцев после ее проведения. При необходимости отоларинголог пригласит вас на повторную проверку.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

При коблации носовых раковин серьезные осложнения возникают редко.

Следует немедленно обратиться в медицинский центр Confido или в другое медицинское учреждение, оказывающее экстренную помощь, в следующих случаях:

  • Температура выше 38 °C
  • Кровотечение из носа, которое не удается остановить домашними средствами в течение 10–15 минут
  • Гнойные выделения из носа