Дневная хирургия

Отделение дневной хирургии располагается на восьмом этаже и составляет единое целое с отделением дневной терапии. Наша цель — оказывать клиентам услуги по безопасному обезболиванию при хирургических операциях и процедурах, а также проводить как можно более безопасные операции в соответствии с современными стандартами.

В отделении дневной терапии находится 11 палат дневной терапии, где при необходимости и желании клиент может в приватной обстановке отдохнуть до и после операции.

Помимо анестезиологов и хирургов, в нашу команду входят операционные медсестры, анестезиологические медсестры, техники, помощники, ассистенты и регистратор.В качестве опорного подразделения услуги оказывает также центральное отделение стерилизации.

В отделении дневной хирургии создана современная среда, где находятся регистратура и зона ожидания для пациентов. Четыре операционные, где проводятся операции под местной и общей анестезией. Bосемь койко-мест и семь удобных кресел в палате для пробуждения от наркоза с современной обстановкой, где обеспечен медицинский надзор за пациентами

Выберите соответствующую услугу из ниже перечисленного меню

Шынтирование барабанной перепонки

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Дренаж, или шунтирование — это процедура, в ходе которой в барабанной перепонке проделывают небольшое отверстие и вводят тонкую трубочку из мягкого пластика, или шунт, который сообщается со средним ухом. Шунт остается в ухе на 2–12 месяцев и обычно выходит сам по себе.

Когда нужна операция?

Показанием к шунтированию барабанной перепонки является скопление жидкости в среднем ухе, что может привести к снижению слуха, так как барабанная перепонка и цепь слуховых косточек при приеме звука не способны как следует колебаться и передавать звуковую волну. Операция проводится под общей анестезией, обычно хорошо переносится и вместе с анестезией длится до 30 минут. В ходе операции под микроскопом в барабанной перепонке делают небольшой надрез, удаляют жидкость из среднего уха и через барабанную перепонку вводят шунт.

Послеоперационный период

  • Пациент остается под послеоперационным наблюдением на 2–4 часа, после чего может отправиться домой.
  • Есть и пить можно через 1–2 часа после операции.
  • Внимание! Когда в ухо введен шунт, в него не должна попадать вода, поэтому во время мытья головы, в ванне и под душем, а также во время купания пользуйтесь специальными берушами (продаются в аптеке). Попадание воды через шунт в среднее ухо может привести к гнойному воспалению, которое требует немедленного антибактериального лечения.
  • После операции слух быстро улучшается. Сначала это может даже напугать, так как звуки кажутся непривычно громкими. Также некоторое время после операции вы можете слышать хруст или шуршание.
  • Шунт, или дренаж, как правило, незаметно выходит через 2–12 месяцев.
  • Последующий контроль проводится по договоренности с врачом.

Возможные осложнения:

  • попадание инфекции через шунт в среднее ухо — назначают лечение антибиотиками;
  • шунт выходит из уха слишком рано — при необходимости проводится повторная операция;
  • шунт не выходит сам собой — врач удаляет шунт в ходе простой процедуры (у детей под наркозом);
  • образование шрама на барабанной перепонке — после выхода шунта на барабанной перепонке может остаться небольшой шрам, который, как правило, не вызывает проблем со слухом;
  • в очень редких случаях отверстие в барабанной перепонке после удаления шунта не зарастает — для его закрытия требуется операция по восстановлению барабанной перепонки.

В первые дни после операции может подняться температура тела или появляются выделения из уха. При необходимости примите жаропонижающее и обратитесь за консультацией по нашему платному номеру телефона 1500. Если будет нужно, вас направят к врачу для назначения дальнейшего лечения.