Дневная хирургия

Отделение дневной хирургии располагается на восьмом этаже и составляет единое целое с отделением дневной терапии. Наша цель — оказывать клиентам услуги по безопасному обезболиванию при хирургических операциях и процедурах, а также проводить как можно более безопасные операции в соответствии с современными стандартами.

В отделении дневной терапии находится 11 палат дневной терапии, где при необходимости и желании клиент может в приватной обстановке отдохнуть до и после операции.

Помимо анестезиологов и хирургов, в нашу команду входят операционные медсестры, анестезиологические медсестры, техники, помощники, ассистенты и регистратор.В качестве опорного подразделения услуги оказывает также центральное отделение стерилизации.

В отделении дневной хирургии создана современная среда, где находятся регистратура и зона ожидания для пациентов. Четыре операционные, где проводятся операции под местной и общей анестезией. Bосемь койко-мест и семь удобных кресел в палате для пробуждения от наркоза с современной обстановкой, где обеспечен медицинский надзор за пациентами

Выберите соответствующую услугу из ниже перечисленного меню

Операция по удалению аденоида

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Аденоид — это расположенная в носоглотке (в месте, где полость носа переходит в глотку) лимфатическая ткань. Носоглотка находится за мягким нёбом, поэтому при простом осмотре полости рта аденоид не виден.

Когда бывает необходимо удалить аденоид?

Врач может порекомендовать хирургическое удаление аденоида, если у ребенка проявляются следующие симптомы:

  • постоянное дыхание через рот
  • вызванный аденоидом храп
  • ринолалия, или гнусавость
  • постоянное воспаление уха
  • вызванный аденоидом неправильный прикус

Операция по удалению аденоида

Как правило, операция проводится в отделении дневной хирургии, под общим наркозом. Аденоид у ребенка удаляют через рот. Родитель может находиться рядом с ребенком в операционной до его засыпания. В операционной родитель должен носить защитный халат и шапочку, которые выдаются перед входом в операционную.

Когда ребенок проснется после общего наркоза, он может вести себя беспокойно. Также может наблюдаться тошнота и рвота. Как правило, ребенок восстанавливается после наркоза в течение 24 часов.

Послеоперационный период

  • Пациент остается под послеоперационным наблюдением примерно на 3–6 часов, после чего может отправиться домой.
  • Если у ребенка нет аппетита, предложите ему его любимую еду. В первые 3–4 дня следует есть теплую (комнатной температуры) и мягкую пищу, чтобы не открылось кровотечение. Когда у ребенка улучшится аппетит, побуждайте его есть более твердую пищу. Не давайте ребенку газированные напитки.
  • Усталость и слабость в течение 3−5 дней. Первые 48 часов после операции ребенок должен отдыхать. Физическую активность ребенка следует повышать постепенно, по мере восстановления его сил. Избегайте посещения людных мест.
  • Храп и заложенность носа, вызванные отеком носа, глотки и гортани. Отек проходит в течение недели. На следующее утро можно начать осторожно высмаркивать нос, по одной ноздре за раз! Сильное высмаркивание может вызвать кровотечение.
  • Подъем температуры до 37,5 °C является нормальным. С точки зрения восстановления важно потреблять достаточно жидкости.
  • Если температура поднимается выше 38,0 °C или ребенок жалуется на боль в горле, дайте ему парацетамол (продается без рецепта). Следует избегать приема определенных нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, ибупрофен, диклофенак), так как они способствуют возникновению кровотечения.
  • Идти в детский сад или школу можно через неделю после операции. Повышается опасность заражения вирусными инфекциями.

В течение двух недель после операции нельзя:

  • проходить тепловые процедуры (сауна, ванна, загорание), которые могут способствовать возникновению кровотечения. Разрешается чистить зубы и принимать душ.
  • предпринимать долгие поездки на автомобиле и автобусе, летать самолетом.

Внимание! Если у ребенка началось кровотечение изо рта или носа, немедленно обратитесь в отделение экстренной медицины Таллиннской детской больницы.