Дневная хирургия

Отделение дневной хирургии располагается на восьмом этаже и составляет единое целое с отделением дневной терапии. Наша цель — оказывать клиентам услуги по безопасному обезболиванию при хирургических операциях и процедурах, а также проводить как можно более безопасные операции в соответствии с современными стандартами.

В отделении дневной терапии находится 11 палат дневной терапии, где при необходимости и желании клиент может в приватной обстановке отдохнуть до и после операции.

Помимо анестезиологов и хирургов, в нашу команду входят операционные медсестры, анестезиологические медсестры, техники, помощники, ассистенты и регистратор.В качестве опорного подразделения услуги оказывает также центральное отделение стерилизации.

В отделении дневной хирургии создана современная среда, где находятся регистратура и зона ожидания для пациентов. Четыре операционные, где проводятся операции под местной и общей анестезией. Bосемь койко-мест и семь удобных кресел в палате для пробуждения от наркоза с современной обстановкой, где обеспечен медицинский надзор за пациентами

Выберите соответствующую услугу из ниже перечисленного меню

Операция по удалению глоточных миндалин

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Глоточные миндалины, или тонзиллы — это парные органы, расположенные между сводами глотки. Глоточные миндалины состоят из клеток иммунной системы, которые борются с инфекциями.

Воспаление глоточных миндалин, или тонзиллит может быть вызван бактерией, которая разносится по воздуху и при вдыхании попадает на слизистую оболочку глотки, вызывая сначала острое воспаление глоточных миндалин, которое позднее может перерасти в хроническое.

Симптомы хронического воспаления глоточных миндалин:

  • неприятный привкус и запах во рту;
  • постоянная или эпизодическая боль в горле;
  • увеличение шейных лимфоузлов;
  • общая усталость и отсутствие аппетита, вызванные хроническим воспалением глоточных миндалин;
  • обострение воспаления глоточных миндалин (с повышенной температурой и сильной болью при глотании) происходит более 2–3 раз в год.

Когда нужна операция?

Операцию по удалению глоточных миндалин рекомендуют, если воспаление глоточных миндалин превратилось в хроническое. Операция длится 30–40 минут и проводится под общим наркозом.

Перед операцией:

  • за 1–2 перед операцией сдают необходимые анализы крови;
  • в течение 2–3 недель избегайте приема аспирина и других препаратов, разжижающих кровь, а также обезболивающих, содержащих ибупрофен;
  • на момент операции у вас не должно быть острого кашля, насморка, воспалений;
  • в день операции нельзя принимать пищу минимум в течение шести часов и пить в течение трех часов до операции.

После операции:

  • После операции пациент остается под наблюдением в отделении дневной хирургии, при необходимости до восьми часов.
  • После наркоза может наблюдаться плохое самочувствие, тошнота, головная боль, сонливость и болезненность мышц.
  • Непосредственно после операции наблюдается кровоточивость и повышается слюноотделение – скапливающуюся во рту кровь и слюну следует сплевывать, а не сглатывать.
  • Непосредственно после операции во избежание кровотечения советуем не кашлять, не говорить, не пить, не есть и не полоскать горло.
  • Небольшое повышение температуры тела после операции является нормальным. Если температура поднимается выше 38 ˚C, позвоните по нашему короткому номеру 1500, где вы получите первичную консультацию, и при необходимости вас направят на прием к врачу.
  • В течение одной недели после операции нельзя потреблять кислые и очень сладкие блюда и напитки, салаты с большим количеством уксуса, а также пищу, требующую активного пережевывания — хлеб, сухарики, газированные напитки. Упомянутые продукты повышают риск кровотечения.
  • Курение препятствует заживлению!
  • После операции боль, как правило, сохраняется в течение срока до двух недель. В качестве обезболивающего принимайте парацетамол (желательно в форме растворимой таблетки, для детей — сиропа или свечей). Избегайте приема нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, ибупрофен, диклофенак), так как они повышают риск кровотечения.
  • После удаления миндалин на послеоперационной ране формируется сначала беловатая, а затем желтая корочка, которая может временно вызывать запах изо рта. Корочка сходит сама, обычно на 10−14-й день после операции.
  • Двигаться и говорить в дни после операции следует по мере самочувствия. Риск кровотечения из раны сохраняется в течение двух недель, и его может повышать физическая нагрузка.

Внимание! Риск кровотечения сохраняется в течение двух недель после операции, до того, как сойдут корочки. Как правило, кровотечение прекращается, если подержать во рту кубики льда и положить на затылок и шею холодный компресс. Если кровотечение не прекращается в течение 10–15 минут, нужно вызвать скорую помощь, которая доставит вас в дежурную больницу. Если кровотечение началось у ребенка, скорую помощь нужно вызвать сразу же.